AVISO DE PRIVACIDAD

                     

 

 

Colegio Amado Nervo de Irapuato A.C.

 

 

                                                                 

Vicente Suárez No. 1264 Tel. 62 4 59 21 Y 62 4 78 67 Irapuato, Gto.   Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

Aviso de Privacidad

Colegio Amado Nervo de Irapuato A. C.

 

El presente aviso de privacidad aplica a los datos personales y datos personales sensiblesproporcionados voluntariamente por el usuario (alumno, padres de familia, personal docente y administrativo) al Colegio Amado Nervo de Irapuato A. C. con domicilio en Vicente Suárez # 1264, Colonia Santa Julia, C. P. 36667; Irapuato, Guanajuato, en el proceso de ingreso, registro y cualquiera otra ocasión.

 

El tratamiento de la información y/o datos personales, datos personales sensibles estará de conformidad a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), publicada el 5 de julio de 2010, con entrada en vigor a partir del 6 de julio del mismo año.

 

Información que se obtiene

 

El Colegio  Amado Nervo de Irapuato A. C., podrá obtener de sus usuarios, datos personales y datos personales sensibles, proporcionados de manera voluntaria a través de las siguientes fuentes:

 

Información recopilada de forma directaSe refiere a la aceptación para proporcionar sus datos personales a fin de solicitar información de nuestros programas, o bien, para atender la solicitud de ingreso de datos personales para dar cumplimiento con los fines educativos, sociales, culturales, formativos y/o administrativos del Colegio Amado Nervo de Irapuato A. C.

 

Los siguientes son ejemplos de datos personales que El Colegio Amado Nervo de Irapuato A. C. pudiera solicitar a través de la ficha de Inscripción, la solicitud de Becas o el formato para solicitar factura de las colegiaturas:

 

·       Nombre, domicilio.

  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono fijo y/o celular
  • Edad
  • Sexo, peso, talla y nacionalidad de los alumnos
  • Lugar y fecha de nacimiento
  • RFC de los padres de familia

 

Durante el proceso de registro y cualquiera otra ocasión en que el Colegio Amado Nervo de Irapuato A. C. obtenga datos personales se seguirán los principios que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

Finalidad del uso de la información

Los datos personales proporcionados por el usuario, derivados de los procesos académicos, administrativos y de operación son utilizados para proveerle un servicio personalizado, acorde a sus necesidades, a través de los siguientes medios:

 

·        Envío de publicidad o contenidos que puedan llegar a ser de interés para el usuario, tales como la inscripción a cursos, talleres, conferencias, concursos,     inscripciones.

·        Proceso de pago de cuotas.

·        Cumplimiento de nuestro Aviso Legal: Términos y Condiciones de Uso del Sitio.

·        Otros

 

Confidencialidad de los datos personales

 

Los procesos académicos, administrativos y de operación, conllevan en algunos casos el necesario intercambio o transferencia de información a terceros tales como autoridades municipales, estatales y federales.

 

El Colegio Amado Nervo de Irapuato A. C no divulga ni comparte con terceros los datos personales, salvo que:

 

1. El usuario instruya para ello a la Institución o bien, otorgue una autorización de su parte.

2. El Colegio considere que dicha información es necesaria para identificar, comunicarse con, o emprender una acción legal en contra del usuario que pudiera estar perjudicando u obstaculizando los derechos o la propiedad de la Institución.

3. El Colegio reciba un requerimiento judicial o administrativo.

 

De esta forma, el usuario reconoce que los datos personales que proporcione al Colegio, son fehacientes y verdaderos y que, en caso de que no quisiera que se hiciera uso de acuerdo a lo anteriormente manifestado, deberá manifestarlo por escrito. Asimismo, el usuario se compromete a tener cuidado con la información que proporcione, al Colegio de las políticas de privacidad de terceros proveedores de servicios y/o productos.

 

Derechos ARCO

 

El usuario otorga su consentimiento en relación a los datos personales proporcionados, mismos que formarán parte de un archivo que contendrá su perfil personal, pudiendo el usuario ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición), contactando a la Administración del Colegio Amado Nervo de Irapuato A. C. a través de un escrito al domicilio Vicente Suárez # 1264, Colonia Santa Julia, C. P. 36667, Irapuato, Guanajuato o bien, vía correo electrónico a la cuenta Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. , solicitud que deberá contener y acompañar las formalidades señaladas en la LFPDPPP en su artículo 29, salvo aquella información prevista en el párrafo “confidencialidad de los datos personales” de este aviso de privacidad.

 

Las partes reconocen que los datos personales del usuario están sujetos a copias de seguridad y a registros de datos eliminados por lo que la supresión total de los datos personales del usuario no es del todo posible.

 

El usuario se compromete a actualizar sus datos personales siempre que estos sean modificados, a fin de que el Colegio Amado Nervo de Irapuato, A. C. esté en condiciones de brindarle un mejor servicio.

 

Salvaguarda de los datos personales

 

El Colegio Amado Nervo de Irapuato, A.C. se compromete a mantener la seguridad de la información personal, para ello, dispone de procedimientos administrativos y físicos adecuados para proteger la información personal. El acceso indebido e ilegítimo a las referidas secciones protegidas o de acceso restringido podrá dar lugar al ejercicio de las acciones legales correspondientes por parte de el Colegio Amado Nervo de Irapuato, A.C. conforme a la legislación aplicable.

 

Transferencia de datos personales

 

El usuario acepta que su información personal se transfiera únicamente entre los distintos departamentos académicos y administrativos que integran El Colegio Amado Nervo de Irapuato, A.C., o bien, a sus entidades filiales, de conformidad con la ley de protección de la información aplicable.

 

Consentimiento Informado

 

Este Aviso de privacidad del Colegio Amado Nervo de Irapuato, A.C. constituye un acuerdo válido entre el usuario y el Colegio. Al usar la página de Internet del Colegio el usuario indica que acepta en forma absoluta e incondicional el Aviso de Privacidad, por lo que es importante que lea detenida y cuidadosamente este Aviso, a fin de que entienda que se sujeta a él, y a sus modificaciones.

 

Por lo anterior, utilizar el sitio, no manifestar oposición, proporcionar datos personales y/o consultar su información constituye una aceptación por parte del usuario al Aviso de privacidad, por lo que si el usuario no acepta este Aviso deberá abstenerse inmediatamente de utilizar el sitio y todo su contenido.

 

Modificación al Aviso de privacidad

 

El Colegio Amado Nervo de Irapuato, A.C. se reserva el derecho de revisar y actualizar el presente Aviso de privacidad, en cualquier momento, con base en las solicitudes, viables y aceptadas, o bien, si la normatividad así lo requiere.

El Colegio Amado Nervo de Irapuato, A.C., en caso de existir algún cambio en este Aviso, lo comunicará enviando un mensaje de correo electrónico a los usuarios que la hayan proporcionado y/o publicando una nota visible en el sitio.

Por su parte, el usuario es responsable de la lectura periódica de este documento para vigilar su adecuado cumplimiento, conforme se actualiza la normatividad.

 

Contacto

El responsable de protección de datos personales del Colegio Amado Nervo de Irapuato, A.C. es el Departamento de Administración, Vicente Suárez # 1264, Colonia Santa Julia, C. P. 36667; Irapuato, Guanajuato.

 

Este Aviso de privacidad cumple con los requisitos que establecen los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, respecto al aviso de privacidad.